Дети - это подарок от Бога! Дети это подарок от бога


Дети - это подарок от Бога!

Десятимесячная Машенька Козлова смотрит на своих родителей огромными зелеными глазами и умилительно улыбается.  Трудно поверить, но чуть больше года назад врачи сделали ее маме Анастасии аборт. Но девочка — вот она, живая! Как такое могло быть?  — Мы с мужем очень хотели этого ребенка. На восьмой неделе мне вдруг стало плохо, — рассказывает 23-летняя Анастасия Козлова. — Закружилась голова, живот разболелся, началось сильное кровотечение. Вызвали «Скорую», и меня отвезли в 24-ю горбольницу.  Эта больница в городе на хорошем счету. Врачи профессиональные, оборудование нормальное. Поэтому у Насти не было повода спорить с дежурным врачом, который ее осмотрел и сказал: «Нужно срочно оперировать, спасать уже некого. Ребенок погиб».  — Я очнулась от наркоза и плакала без остановки. Ведь это не первая моя беременность. Первого ребенка я потеряла полгода назад — случился выкидыш. И вот снова беда.  Несколько дней Настя провела в больнице, а потом врачи позвали ее на серьезный разговор. Выяснилось странное: спустя четыре дня гистологическая экспертиза показала — эмбрион остался.  Сделали УЗИ. Давненько врачи не переживали такого шока! Ребеночек был на месте! И главное — жив!  Считай, выжил после аборта...  Но Анастасия рано радовалась. «Выжил-то он выжил, — осторожничали врачи. — Но все-таки была операция, наркоз: после таких вмешательств ему уже не родиться здоровым. Да и родится ли вообще, непонятно». Но Настя решила сохранить малыша. Через несколько месяцев она поняла, что врачи не перестраховывались.  — К седьмому месяцу начались такие боли, что я не могла спать.  — А что врачи?  — А я им мало что говорила. А то опять бы оказалась на операционном столе.  Сходить к Поясу Богородицы Насте посоветовала ее мама, Евгения Борисовна, которая уже не могла смотреть на мучения дочери.  Пояс тогда, 24 октября прошлого года, как раз привезли в Екатеринбург, в Свято-Троицкий собор.  — Мы с мужем два дня приходили к храму, но каждый раз нас пугали толпы паломников, — вспоминает Настя. — На третий день узнали, что беременных пускают вне очереди. Прошли в собор, поклонились святыне. Вдруг батюшка потянул меня за руку. Он взял ковчег с Поясом и провел им по животу, шепнул благословение на ухо. Хотите верьте, хотите нет — но боли прошли.  — Совсем прошли?  — Почти. Как бы притупились. И дышать мне сразу стало легко.  — Настя, а вы верующая вообще?  — Теперь — да.  В соборе Насте подарили освященный поясок — она проносила его до самых родов. А 15 ноября родила здоровенькую девочку Машеньку. За нее Анастасия вместе с мужем Костей каждый день благодарят Богородицу.  — Машенька — невероятно жизнерадостный ребенок, постоянно улыбается, смеется, — говорят молодые мама и папа. — Только врачей боится. 

ЗВОНОК СВЯЩЕННИКУ: — Эта история о том, что рождение ребенка — это дело Божье, — говорит священник Дмитрий Моисеев, руководитель центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге. — В данном случае произошло двойное чудо. Во-первых, ребенок остался жив, несмотря на грубое вмешательство врачей. А второе чудо — что малышка родилась здоровой. Ребенку был дан Богом дар здоровья. Этот случай должен заставить людей рационального склада мышления задуматься о том, что разум человеческий ограничен и не всегда бывает прав. Девочку назвали Марией. Это именно то имя, которое носит пресвятая Богородица. Она через ту святыню, к которой прикоснулась мама девочки, проявила заступничество этому ребенку.http://vk.com/public44881185

www.baby.ru

Дети — это подарок от Бога!

Доступно: Для всех

18 февраля 2013, 16:15

Кто сто раз читал, или кому лень читать или ещё что-то подобное, проходим мимо с Богом!))

Десятимесячная Машенька Козлова смотрит на своих родителей огромными зелеными глазами и умилительно улыбается. Трудно поверить, но чуть больше года назад врачи сделали ее маме Анастасии аборт. Но девочка — вот она, живая! Как такое могло быть? — Мы с мужем очень хотели этого ребенка. На восьмой неделе мне вдруг стало плохо, — рассказывает 23-летняя Анастасия Козлова. — Закружилась голова, живот разболелся, началось сильное кровотечение. Вызвали «Скорую», и меня отвезли в 24-ю горбольницу. Эта больница в городе на хорошем счету. Врачи профессиональные, оборудование нормальное. Поэтому у Насти не было повода спорить с дежурным врачом, который ее осмотрел и сказал: «Нужно срочно оперировать, спасать уже некого. Ребенок погиб». — Я очнулась от наркоза и плакала без остановки. Ведь это не первая моя беременность. Первого ребенка я потеряла полгода назад — случился выкидыш. И вот снова беда. Несколько дней Настя провела в больнице, а потом врачи позвали ее на серьезный разговор. Выяснилось странное: спустя четыре дня гистологическая экспертиза показала — эмбрион остался. Сделали УЗИ. Давненько врачи не переживали такого шока! Ребеночек был на месте! И главное — жив! Считай, выжил после аборта… Но Анастасия рано радовалась. «Выжил-то он выжил, — осторожничали врачи. — Но все-таки была операция, наркоз: после таких вмешательств ему уже не родиться здоровым. Да и родится ли вообще, непонятно». Но Настя решила сохранить малыша. Через несколько месяцев она поняла, что врачи не перестраховывались. — К седьмому месяцу начались такие боли, что я не могла спать. — А что врачи? — А я им мало что говорила. А то опять бы оказалась на операционном столе. Сходить к Поясу Богородицы Насте посоветовала ее мама, Евгения Борисовна, которая уже не могла смотреть на мучения дочери. Пояс тогда, 24 октября прошлого года, как раз привезли в Екатеринбург, в Свято-Троицкий собор. — Мы с мужем два дня приходили к храму, но каждый раз нас пугали толпы паломников, — вспоминает Настя. — На третий день узнали, что беременных пускают вне очереди. Прошли в собор, поклонились святыне. Вдруг батюшка потянул меня за руку. Он взял ковчег с Поясом и провел им по животу, шепнул благословение на ухо. Хотите верьте, хотите нет — но боли прошли. — Совсем прошли? — Почти. Как бы притупились. И дышать мне сразу стало легко. — Настя, а вы верующая вообще? — Теперь — да. В соборе Насте подарили освященный поясок — она проносила его до самых родов. А 15 ноября родила здоровенькую девочку Машеньку. За нее Анастасия вместе с мужем Костей каждый день благодарят Богородицу. — Машенька — невероятно жизнерадостный ребенок, постоянно улыбается, смеется, — говорят молодые мама и папа. — Только врачей боится.

ЗВОНОК СВЯЩЕННИКУ: — Эта история о том, что рождение ребенка — это дело Божье, — говорит священник Дмитрий Моисеев, руководитель центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге. — В данном случае произошло двойное чудо. Во-первых, ребенок остался жив, несмотря на грубое вмешательство врачей. А второе чудо — что малышка родилась здоровой. Ребенку был дан Богом дар здоровья. Этот случай должен заставить людей рационального склада мышления задуматься о том, что разум человеческий ограничен и не всегда бывает прав. Девочку назвали Марией. Это именно то имя, которое носит пресвятая Богородица. Она через ту святыню, к которой прикоснулась мама девочки, проявила заступничество этому ребенку.

www.baby.ru

Особенные подарки от Бога – Христианский мегаполис

Многие люди в нашем мире (тем более, христиане) считают, что дети – это подарки от Бога-Творца или, выражаясь библейским языком – “наследие от Господа”. (Пс.126:3) Мы ожидаем их с нетерпением, готовимся, обдумываем каждый шаг. Так как многие христиане верят, что у Бога для каждого человека и, соответственно, каждой семьи, есть Свой план, то логично предположить и то, что дети в семьях появляются в свое, назначенное Творцом время и по Его воле.

Не во всех христианских семьях дела с деторождением обстоят гладко. Несмотря на неподдельную веру и упование на Бога, многие христианские пары сталкиваются с ситуацией, когда они в течение долгого времени не могут иметь детей. Многие, как мы говорим “вымаливают” их у Бога, проводя продолжительное время на коленях в присутствии Всевышнего. К сожалению, на такие пары мощное, беспощадное давление, порой, оказывают их же братья и сестры, постоянно вопрошающие: “Когда?” Пары без детей оказываются изгоями в церковной среде. Местами на них смотрят как на “проклятых”. Особенные страдания это приносит женщинам, которых зачастую винят во всех “смертных грехах”, несмотря на то, что часто проблемы со здоровьем бывают у мужчин. Им понятен плач Анны из 1 книги Царств, которая “ходила в дом Господень, плакала и не ела”. (1Цар.1:7)

Иные пары не торопятся “заводить” детей, желая провести как можно больше времени вдвоем, отправляются в разного рода путешествия и др. Некоторые из таковых вдруг в процессе узнают, что вскоре станут родителями.

Веду я вот к чему. В любом случае, христианские пары рады детям даже когда весть о том, что они ожидают ребенка, застигает их врасплох. Они подстраиваются под новый ритм жизни и вместе идут вперед. Однако далеко не все готовы к тому, что в их семье может родиться вполне нетипичный ребенок. Ожидая рождения младенца, будущие мамы мечтают, строят большие планы. Многие считают, что заслуживают счастья материнства, а также особый подарок от Бога. У них и мысли нет о том, что с беременностью что-то может пойти не так, или же что родившийся ребенок будет необычным, отличающимся от других детей.

Так вот, важно то, чтобы, если в семье христиан (и не только) вдруг родится ребенок с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и др., его также считали подарком от Бога, а не наказанием или обузой на всю жизнь. К сожалению, наше церковное общество ориентировано лишь на людей, у которых все в порядке со здоровьем. Молитвенные дома не адаптированы для инвалидов. В воскресных школах нет классов для “особенных детей”. Мы об этом просто не думаем, потому что не предполагаем, что человек в инвалидной коляске может “придти” в собрание святых, не считаем, что “особенным детям” есть место в церкви. Проф. Джейсон Витт из Baylor University в своей статье указывает на то, что церковь, в которой существует барьер между здоровыми людьми и инвалидами, не может в полной мере заявлять о себе как о следующей словам Евангелия.

Церковь, конечно же, является отражением общества, в котором она существует. Если сравнить количество времени, которое верующие проводят “в мире”, со считанными часами, которые они проводят в стенах молитвенного дома, мы поймем, что влияние мира на христианское сообщество, порой, гораздо весомее, нежели проповеди с кафедры, которые, по сути, должны питать верные Богу души Словом.

Постсоветское общество без сострадания относится к инвалидам. Они заперты в своих квартирах. Им не оказывается достаточная поддержка со стороны государства. Общество до сих пор живет по стандартам построения “светлого будущего”, которое не включало инвалидов. Оно прятало их в детские дома и др. заведения (интернаты, дома престарелых), размещенные на окраинах городов и поселков. Забыли мы о том, что будущее наше совсем не так светло уже как больше 20 лет.

Это у “них”, на “диком”, “безнравственном” западе инвалиды и люди с разного рода умственными проблемами (и не только), имеют возможность полноценно существовать. Именно на западе, которого многие постсоветские евангельские христиане боятся “как дьявол ладана”, входы и выходы из зданий, общественный транспорт, автомобили и др. адаптированы к нуждам инвалидов. Семейные пары из стран Европы и Северной Америки готовы усыновлять самых проблемных детей из бывшего СССР и других стран мира. А в бывшем СССР? Что там сделано для инвалидов? “Впереди ли мы планеты всей” в этом вопросе? Чем мы можем гордиться? Медицинским обслуживанием? Гуманным отношением к тем, кто лишен возможности передвигаться? Скорее всего, ни тем, ни другим.

Слава Богу, что хоть в Сочи теперь появились мало-мальски адаптированные для инвалидов условия. Вопрос в том, почему для того, чтобы создать доступную для инвалидов среду, необходима была Олимпиада-2014? И еще, надеюсь, что адаптация города к нуждам инвалидов была сделана не только для “них”, гостей Олимпиады и спортсменов-участников Паралимпийских игр, а для “наших” людей, которых, кстати, около 13 миллионов в одной только России.

Общаясь с матерями детей с физическими и умственными недостатками из России и других стран СНГ, я понимаю, насколько им тяжело. Они изолированы и, порой, чувствуют себя как птицы в клетке. Они хотят, чтобы общество относилось к их детям по-иному, чтобы родители здоровых детей не бросали на них косые взгляды, когда они выводят своих детей на площадку, чтобы не называли их “даунами” и “дебилами”. Однако, перемены происходят медленно. Вряд ли стоит рассчитывать на кардинальные метаморфозы в течение нашей с вами жизни.

Если в вашей семье родился ребенок с инвалидностью, не считайте его наказанием от Бога, даже если об этом вам твердят проповедники, которые и понятия не имеют, что значит растить ребенка с физическими или умственными проблемами. Христос приглашает к Себе детей. Он не отталкивает их, как порой, это делаем мы. Евангелист Матфей приводит следующие слова Иисуса: “Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное”. (Мф.19:14)

Ваш ребенок – подарок от Бога (Иак.1:17), которому вы можете подарить настоящую, неподдельную любовь, которую не сможет им дать ни государство, ни благотворительные организации, ни, к глубокому сожалению, церковь.

Вместо того, чтобы злиться на Бога, будьте благодарны Ему за особенный подарок, ведь такие, особенные дети, достаются не каждому. Не бойтесь трудностей и меньше обращайте внимания на то, что говорят о вас окружающие вас люди. Разве можно ждать понимания от тех, кто никогда не получал от Бога “особые подарки”?

И еще, если Бог наделил вас особенным подарком, Он поможет вам справиться с вопросами и трудностями, которые возникнут в жизни. В этом я не сомневаюсь. Главное – не падать духом, любить своего ребенка и делать для него все, чтобы он был счастлив и чувствовал себя по-настоящему особенным.

Источники

[1] Мерцалова, А. “Неограниченные возможности”. http://www.odnako.org/almanac/material/show_8309/ (10.12.2013).

[2] Whitt, Jason D., “Baptism and Profound Intellectual Disability.” Christian Reflection. http://www.baylor.edu/content/services/document.php/188185.pdf (10.12.2013).

Опубликовано с разрешения автора.

Перепечатка полного текста материалов – только с письменного разрешения редакции “Христианского мегаполиса”.

Photo Credit

 

Наталья Турлак

Секретарь редколлегии "Христианского мегаполиса", автор многочисленных статей. Пианист, дирижер. Проживает в Торонто, Канада.

More Posts - Website

www.christianmegapolis.com

. Только вперёд !!! .: ДЕТИ

 Сегодня я хочу писать о детях. У меня четверо детей, с большой разницей в возрасте. Дочь-33 года, сын-29 лет, сын-18 лет, дочь 13 лет.  Всегда стремилась к тому, чтобы мои дети любили друг друга, и заботились друг о друге.  Старших детей мы с мужем воспитывали неумело. Думали наказанием решить вопрос о послушании. Но увы, метод воспитания наказанием не всегда оправдывает себя.  Наши дети начали злится на нас. И послушание скорее было из страха, что опять родители накажут, чем по любви.   И нам на помощь пришёл Бог.  Я прочитала в Библии притчу о Блудном сыне.  В этой притче рассказывается об отце, у которого было два сына. Один сын попросил у отца своё наследство и ушёл из дома, а второй - остался с отцом.   Прошло время, и сын, который ушёл из дома растратил своё наследство и обнищал. Вспомнил о своём отце и решил вернутся домой.   Отец его ждал каждый день, он верил, что сын вернётся.. Когда отец увидел вдалеке своего сына, он побежал ему навстречу, а слугам приказал приготовить лучшие одежды и приготовить пир.   Отец был счастлив, что сын вернулся , даже нищий, это было не важно для отца. Он надел сыну перстень на палец и дал лучшие одежды. Сын был прощён за необдуманный поступок.   Любовь отца вернула сына к новой жизни.    Мы поняли, что детей нужно воспитывать любовью, а не наказанием.  Увы... настоящей любви нет в этом мире, она есть только у Бога. Этой любви можно научится в Библии.  1 Коринфянам 13 глава учит нас любви Божьей. На самом деле все хотят такой любви, но не все верят ей.  Нас учили жить подругому, стукнули тебя, дай здачи... А Бог учит наоборот. Когда я сама это прочитала, то тоже не могла понять, это как, меня будут бить, а я буду молчать?             Оказывается, всё Гениальное просто, нужно прежде всего самой научится любить, а потом и других учить. А как научится, если "неучится"? И опять я услышала притчу:   Встретились три мальчика. - Один и говорит: "Здесь, в одном  саду есть вкусные , большие яблоки. Пойдём оборвём!" -Второй сказал: "Нет, я не пойду. Отец накажет , больно будет." -А третий мальчик ответил: "И я не пойду, зачем огорчать моего отца, он меня любит."  Кто из этих мальчиков прав. Конечно тот, которого остановила от плохого поступка любовь отца.  Однажды мне пришлось быть свидетелем, как  одна мама только и делала , что ругала двух своих детей. Понятно, что по делу, что то сделали или сказали ненужное. И мне стало жалко этих детей. Я просто сказала," небойся говорить своим детям, что ты их любишь и поцеловать ." А она удивилась, а потом сказала " а хуже не будет?"  Вот и получается, что мы не верим любви, а она может очень многое решить.  И с тех пор мы стараемся с мужем просто разговаривать со своими детьми с любовью.        Постоянно, чтобы они  не сделали, они должны знать, родители их любят.  И должна вам сказать, мы увидели, что не нужно наказывать грубостью. Дети слышат нас и даже , если у них не получилось что то изменить сразу, они всё равно стараются  быть лучше.   Я счастлива, что у меня четверо детей. Даже финансовый недостаток никогда не заставил меня пожалеть о том, что я мать четверых прекрасных детей. Они нас любят, потому что мы их любим и научили любить Бога, который нам это открыл.   Я очень люблю говорить о Боге и Его любви. Он всегда рядом и всегда любит.  Да Благославит вас всех Бог любить и быть любимыми!!!    Дети - это подарок от Бога!!! 

mguniko.blogspot.com

Дети это подарок от Бога!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vovkinsite.ru