Набор для глинтвейна – прекрасный подарок каждому, кто любит и ценит этот напиток. Набор для глинтвейна в подарок


Подарочные набора для глинтвейна к новому году и рождеству 2017

Набор для глинтвейна – всегда актуален и востребован

В холодное время года, осенью и зимой не хватает чего-то теплого, уютного и согревающего. Именно таким является всеми любимый горячий напиток глинтвейн. Аромат пряных специй и вкусного виноградного вина так и манит. В ассортименте компании «АМК Перспектива» вы найдете огромный выбор подарочных наборов для глинтвейна. Все наборы вы можете купить как оптом, так и в розницу от одного набора.

В подарочных наборах для глинтвейна мы используем самые качественные специи, ведь именно в них таится секрет этого напитка. Корица, гвоздика, сушеные цитрусовые, различные цукаты придают этому напитку неповторимый вкус.

Глинтвейн очень актуален для корпоративных новогодних подарков. Для наших корпоративных клиентов мы готовы предложить оформление наборов в фирменном стиле компании и нанесение логотипа. Кроме того, наш ассортимент включает новогодние наборы в любом бюджете. От демократичных вариантов с вином и специями, до полноценных ВИП-наборов с такими аксессуарами, как бокалы, свечи, плед, элитные сладости.

Наш ассортимент настолько велик, что у вас не возникнет вопроса, где купить подарочный набор для глинтвейна – конечно же на нашем сайте www.amk-perspektiva.ru.

Купите подарочный набор для глинтвейна в компании «АМК Перспектива»

Подарочным наборам для глинтвейна посвящен целый раздел на нашем сайте. Классический набор, как правило, состоит из красного вина, бокалов для глинтвейна и специй. Мы разнообразили классику, добавив свиток с рецептом для приготовления этого напитка, ведь здесь есть много секретов. Для компаний ценно то, что мы можем предложить нанести логотип не только на упаковку, но и на бокалы, методом деколирования. Такие подарочные наборы для приготовления глинтвейна мечтает получить каждый!

Для наших корпоративных клиентов хочется отметить, что если вы не нашли подходящий набор, то по вашему пожеланию наши квалифицированные менеджеры предложат другие варианты, которые подойдут именно вам. Индивидуальный подход к каждому заказу – вот наше основное правило.

amk-perspektiva.ru

Набор для глинтвейна в подарок или на Новый год

Традиция приготовления обжигающего напитка на основе красного или белого вина со специями пришла к нам из Северной Европы. Глинтвейн – настоящий символ Рождества, способный остановить заболевания дыхательных путей, укрепить иммунитет, улучшить работу органов пищеварения, развеять хандру и дурное настроение. Сочетать ароматные приправы, способные раскрыться, придав напитку благородный аромат, тонкий изысканный вкус – настоящее искусство. Готовые наборы специй придут на помощь тем, кто любит глинтвейн и хочет приготовить его самостоятельно.

Что входит в набор для глинтвейна

Рецептов согревающего ароматного напитка, помогающего избавиться от депрессии, симптомов простуды, нарушения аппетита, очень много. В зависимости от состава готовых смесей, результат и способ приготовления будут отличаться. Компоненты, входящие в набор для приготовления глинтвейна:

  • Вино – обязательный компонент (если это не безалкогольный глинтвейн). Можно использовать красное, белое, розовое, бордо, смесь вин и даже портвейн, но только высокого качества.
  • Мед лучше использовать натуральный, хотя некоторые производители кладут в наборы вместо него сахар или джем. Предварительно растопленный на водной бане или подогретый в микроволновке мед добавляют в холодное вино, чтобы он не потерял свою лекарственную ценность.
  • Корица, придающая напитку пряный вкус и характерный аромат, считается неотъемлемым ингредиентом. Она повышает иммунитет и жизненный тонус организма, богата полезными витаминами и микроэлементами. Рекомендуется использовать не молотую корицу, а палочки: так эта пряность сохранит целебные свойства, ароматические характеристики.
  • Цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм, апельсин), богатые витамином С, насыщают напиток тонким ароматом. Их добавляют в вино с мякотью, соком, цедрой.
  • Яблоко, прекрасно сочетаясь с корицей, наполняет глинтвейн приятной вкусовой фруктовой ноткой.
  • Бадьян, сушеные плоды которого напоминают звездочки и очень интересно смотрятся в бокале, придает вкусу напитка восточные нотки. Обладает противовоспалительным, мочегонным, антимикробным эффектом, помогает справиться с кашлем, заболеваниями дыхательных путей, улучшает процесс пищеварения. Его лакричный аромат раскрывается полностью, если приправу добавить в начале приготовления глинтвейна.
  • Анис обладает терпким лакричным вкусом, тонким восточным ароматом. Наделен жаропонижающими, обезболивающими свойствами.
  • Кардамон, придающий вкусу напитка благородный лимонный оттенок, используют для зимних (согревающих) и летних (освежающих) глинтвейнов. Активизирует работу органов пищеварения, усиливает метаболизм, стимулирует мозговую деятельность, благотворно влияет на нервную систему, обладая антисептическим эффектом, помогает справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей, легких, освежает дыхание.
  • Гвоздику (лучше использовать нераспустившиеся засушенные бутоны), обладающую крепким, островатым, навязчивым привкусом, рекомендуется добавлять в конце приготовления глинтвейна, так ее аромат получится тоньше, нежнее. Гвоздика наделена антисептическими, противомикробными свойствами, устраняет симптомы простуды, улучшает пищеварение.
  • Имбирь знаком терпким ароматом, жгучим привкусом, который не способны заглушить душистые приправы и специи глинтвейна. Его следует добавлять немного (молотый – если хочется получить нежный вкус, корень, порезанный кусочками, – если хочется усилить остроту). Имбирь способствует похудению, усилению мозгового кровообращения, благотворно влияет на органы пищеварения, укрепляет иммунную систему, оказывает согревающее воздействие на организм при переохлаждении, простудах.
  • Перец любого вида (ямайский, душистый, черный, красный, чилийский) подходит для напитка, главное – не добавлять много, это может испортить вкус, сделать глинтвейн жгучим. Перец помогает справиться с ангиной, бронхитом, отлично прогревает горло, дыхательные пути, помогает вывести токсины из организма, благотворно влияет на работу ЖКТ. Рекомендуется добавлять специю горошком, молотый перец даже после процеживания часто остается в напитке.
  • Мускатный орех придает сильный терпкий, пряный вкус, поэтому его кладут немного, в самом начале приготовления. Мускатный орех укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая артериальное давление, усиливает аппетит, улучшает пищеварение, помогает избавиться от депрессии, осенней хандры, улучшает мозговую деятельность, усиливает потенцию.
  • Барбарис придает небольшую кислинку.
  • Кориандр усиливает аппетит, способствует улучшению пищеварения, прекрасно насыщает организм витаминами, микро- и макроэлементами (железом, натрием, кальцием, йодом, магнием, калием, фосфором).
  • Шафран, обладающий стойким вкусом, добавляют редко, т.к. при сочетании с другими добавками может получиться тяжелый перенасыщенный вкус. Успокаивает нервную систему, укрепляет сердечную мышцу, обладает болеутоляющими, тонизирующими свойствами.
  • Сухофрукты (курага, инжир, изюм, чернослив, финики) придают оригинальное послевкусие.
  • Ягоды (клубника, земляника, малина) насыщают напиток сладковатым оригинальным привкусом.
  • Лавровый лист, обладающий пряным ароматом, считается естественным антибиотиком, улучшает обменные процессы организма. Его чаще добавляют в глинтвейн на основе белого вина в конце приготовления.
  • Алкоголь (ром, коньяк или джин) – добавляется для усиления пьянящих свойств, придания глинтвейну глубокого аромата.
  • Мяту, улучшающую настроение и мелиссу, обладающую жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, можно добавлять в летние глинтвейны на основе белого вина.

Набор специй для глинтвейна

Бывает сложно сориентироваться в разнообразии приправ и специй для приготовления глинтвейна: у неопытного кулинара может не получиться с первого раза подобрать оптимальное соотношение ингредиентов. На помощь придут готовые наборы специй. Компоненты в них гармонично сочетаются, напиток получается ароматным, насыщенным, наделенным целебными свойствами.

ГлинтМейстер

Смеси российского производителя «ГлинтМейстер» пользуются популярностью, благодаря большому ассортименту, доступной цене, возможности заказать через интернет-магазины, осуществляющие доставку курьером или по почте. Если сложно определиться с выбором, можно купить набор ассорти по привлекательной цене (до 500 р.). В него входят пять вариантов смесей, одна из которых – сбор «Альпийский»:

  • Цена: 87 р.
  • Состав: корица, имбирь, кардамон, душистый перец (ямайский), изюм, гвоздика.
  • Энергетическая ценность: 291 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Вылить 0,75 л белого сухого вина в кастрюлю.
  2. Добавить смесь, порезанное небольшими дольками яблоко с сердцевиной, сахар по вкусу.
  3. Довести на небольшом огне до 80 градусов (до появления мелких пузырьков на поверхности), периодически помешивая.
  4. Выключив плиту, дать напитку настояться.
  5. Примерно через час подогреть, процедить через ситечко в бокалы толстого стекла.
  6. Подавать горячим, украсив долькой апельсина или яблока.

Тем, кто предпочитает глинтвейн на основе рома, советуем обратить внимание на смесь «Английский грог», обладающую мягким сбалансированным ароматом:

  • Цена: 81 р.
  • Состав: корица, имбирь, кардамон, душистый перец (ямайский), изюм, бадьян, гвоздика.
  • Энергетическая ценность: 293 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Добавить в 0,5 л 2-3 ст. л. сахара, смесь.
  2. Как только состав закипит, выключить, дать настояться под крышкой.
  3. Через полчаса добавить 4 ст. л. заварки, довести до кипения, выключить, дать настояться минут 7, процедить.
  4. Добавить в напиток 0,2 л сухого красного вина, 0,2 л рома, 0,2 л яблочного сока, порезанный на 4 части апельсин или лимон, нагреть до 80 градусов на среднем огне, помешивая.
  5. Дать настояться 10 минут.
  6. Подавать горячим в стаканах из толстого стекла.

Вкус праздника поможет создать набор «Рождественский», благодаря душистым ноткам гвоздики, тонкому аромату шиповника и каркаде:

  • Цена: 94 р.
  • Состав: мускатный орех, имбирь, изюм, гвоздика, гибискус, кора корицы, шиповник.
  • Энергетическая ценность: 300 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Вылить 0,75 л красного сухого вина и 0,5 л осветленного виноградного или яблочного сока в кастрюлю.
  2. Добавить смесь, сахар по вкусу, разрезанный на 2 части лимон.
  3. Не выжимая, довести на небольшом огне до 80 градусов (до появления мелких пузырьков на поверхности), периодически помешивая.
  4. Выключив плиту, дать напитку настояться.
  5. Примерно через 45-50 минут добавить 3 ст. л. коньяка или водки, подогреть, процедить через ситечко в бокалы из толстого стекла.
  6. Подавать горячим, украсив долькой апельсина.

Смесь «Скандинавский глёгг» с добавлением миндаля и вкусовым акцентом на бадьяне, популярна в Скандинавских странах (Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции):

  • Цена: 105 р.
  • Состав: корица, имбирь, миндаль, изюм, бадьян, гвоздика.
  • Энергетическая ценность: 370 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю.
  2. Добавить смесь, сахар по вкусу, выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же.
  3. Довести на небольшом огне до 80 градусов (до появления мелких пузырьков на поверхности), периодически помешивая.
  4. Выключив плиту, дать напитку настояться.
  5. Примерно через 45-50 минут добавить 3 ст. л. коньяка или водки, подогреть, процедить через ситечко в бокалы толстого стекла.
  6. Подавать горячим, украсив долькой апельсина.

Согревающая смесь «Красная жара» порадует любителей классического вкусового сочетания ароматных специй:

  • Цена: 87 р.
  • Состав: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец (ямайский), изюм, бадьян, гвоздика.
  • Энергетическая ценность: 310 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Вылить 0,75 л красного сухого вина в кастрюлю, добавить смесь, сахар по вкусу.
  2. Выжать в вино сок из порезанного на 4 части апельсина, корочки добавить туда же, довести на небольшом огне до 80 градусов (до появления мелких пузырьков на поверхности), периодически помешивая.
  3. Выключив плиту, дать напитку настояться.
  4. Примерно через 45-50 минут подогреть, процедить через ситечко в бокалы толстого стекла.
  5. Подавать горячим, украсив долькой апельсина.

Боффо Гурмэ

Небольшой интернет-бутик в Москве предлагает интересные товары отечественных и зарубежных производителей. Среди товаров – оригинальные сочетания специй для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Любителям горячих тонизирующих напитков на белом вине подойдет смесь «Белая метель»:

  • Цена: 359 р.
  • Состав: мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, апельсиновая цедра, колотый ванильный сахар.
  • Энергетическая ценность: 254 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Немного нагрев на медленном огне 0,5 л яблочного сока, добавить к нему специи, 750 мл белого сухого вина, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона.
  2. Подогреть состав до 80 градусов, дать настояться полчаса.
  3. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с палочкой корицы и ломтиком яблока.

Состав специй «Бременские музыканты» навевает мысли о бродячих артистах на улицах старинного немецкого городка:

  • Цена: 359 р.
  • Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, кориандр, корица, коричневый сахар.
  • Энергетическая ценность: 219 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока (подойдет виноградный, яблочный или апельсиновый), добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, четверть бутылки портвейна, порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона.
  2. Подогреть состав до 80 градусов, дать настояться полчаса. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, подавать с печеными яблоками.

Благородный состав смеси «Французский шик» покорит изысканные сердца нежнейшим ароматом цветков лаванды:

  • Цена: 360 р.
  • Состав: мускатный орех, бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица, цветки лаванды, колотый ванильный сахар.
  • Энергетическая ценность: 265 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока (подойдет виноградный или яблочный), добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные дольками яблоки (0,5 кг), порезанные тонкими кольцами половину апельсина и половину лимона.
  2. Подогреть состав до 80 градусов, дать настояться полчаса.
  3. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла, на дно которых предварительно переложить апельсиновые дольки из напитка.

Розовый перец, сушеный имбирь в составе смеси «Острая штучка» взбодрит, согреет холодным вечером:

  • Цена: 219 р.
  • Состав: бадьян, гвоздика, кардамон, апельсиновая цедра, имбирь, корица (палочка), перец розовый (горошек), перец душистый (горошек), изюм.
  • Энергетическая ценность: 191 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Немного нагрев на медленном огне 0,5 л сока (подойдет виноградный, апельсиновый или яблочный), добавить к нему специи, 750 мл красного сухого вина, порезанные тонкими кольцами среднего размера апельсин и половину лимона.
  2. Подогреть состав до 80 градусов, дать настояться полчаса.
  3. Процедив, перелить в бокалы толстого стекла. Подавать горячим.

Дары Кавказа

Отечественный производитель из Краснодарского края предлагает для продажи готовые наборы по демократичной стоимости. Обратите внимание на состав «по-краснополянски»:

  • Цена: 150 р.
  • Состав: краснополянские травы, бадьян, мускатный орех, имбирь, кардамон, изюм, корица, цедра апельсиновая, перец душистый (горошек), кориандр.
  • Энергетическая ценность: 234 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Нагреть 0,75 л красного сухого вина со смесью и 2-3 ложками меда на небольшом огне до 80 градусов (до появления мелких пузырьков на поверхности), периодически помешивая.
  2. Выключив плиту, дать напитку настояться.
  3. Через час подогреть, процедить через ситечко, перелить в бокалы толстого стекла.
  4. Подавать, украсив ломтиком яблока.

Используя набор «по-сочински», можно приготовить очень вкусный горячий глинтвейн с тонким медовым послевкусием:

  • Цена: 150 р.
  • Состав: бадьян, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедра апельсиновая, перец душистый (горошек), кориандр.
  • Энергетическая ценность: 227 ккал/100 г.
  • Рецепт:
  1. Нагреть 0,75 л белого сухого вина со смесью, 2-3 ложками меда, порезанным небольшими ломтиками яблоком на небольшом огне до 80 градусов (до появления мелких пузырьков на поверхности), периодически помешивая.
  2. Выключив плиту, дать напитку настояться минут 40-50.
  3. Процедить через ситечко в бокалы толстого стекла.
  4. Подавать, украсив долькой апельсина.

Подарочный набор для глинтвейна

Выбор и покупка подарка для дорогого человека, руководителя, друга – процесс длительный, ответственный. Такой набор не оставит равнодушным даже самого искушенного именинника. Один из таких наборов называется просто «Глинтвейн»:

  • Упаковка: покрытый прозрачной слюдяной пленкой белый деревянный подарочный ящик небольшого размера, перевязанный декоративным бантом, продукты уложены на декоративную соломку.
  • Цена: 2200 р.
  • Состав: готовая смесь для глинтвейна – 300 г, палочка корицы – 5 г, лимон – 130 г, апельсины – 150 г, яблоки зеленые – 130 г, башкирский цветочный мед – 250 г.
  • Предназначение: на день рождения, новогодние праздники, подарок руководителю.

Подарочный набор с названием «Глинтвейн 28х28х15» дополнен алкоголем и бокалами для вина:

  • Упаковка: обернутая в крафтовую бумагу с сургучной печатью декоративная деревянная коробка ручной работы.
  • Цена: 3990 р.
  • Состав: красное сухое вино, набор готовых специй и пряностей, мандарины, бокалы из толстого стекла – 2 шт.
  • Предназначение: на день рождения, новогодние праздники, подарок руководителю.

Как выбрать набор для глинтвейна

Существует несколько критериев выбора готовых составов для глинтвейна, чтобы результат не разочаровал неожиданным эффектом или вкусовыми качествами. Рекомендации по выбору наборов:

  1. Желательно выбирать наборы с цельными, а не молотыми специями. Напиток останется незамутненным, его будет проще процедить, приправы не оставят неприятное ощущение «похрустывания на зубах».
  2. Старайтесь не приобретать наборы с большим ассортиментом приправ, вкус напитка может получиться перенасыщенным, неприятным, горьковатым. Оптимальным вариантом являются наборы, состоящие из 3-6 специй.
  3. Аллергикам или людям, страдающим нервными расстройствами, следует остановить выбор на наборах без бадьяна; страдающим гастритами, язвенной болезнью – без кардамона.
  4. При длительном хранении смеси теряют свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому следует выбирать составы, рассчитанные на одно применение.
  5. Если нет времени или желания процеживать мутный состав после приготовления, можно приобретать пряности в пакетах с перфорацией, которые опускают прямо в вино. Приправы не смогут полностью раскрыться и отдать свои аромат, поэтому такой напиток по вкусовым качествам будет менее насыщенным.
  6. Ориентируйтесь на конечный результат и свойства входящих в состав компонентов: если хочется избавиться от симптомов простуды, подойдет набор с корицей, перцем, имбирем; если хочется угостить гостей, следует приобретать состав с гвоздикой, корицей, сухофруктами.

Видео

Отзывы

Вероника, 24 года

Подруга посоветовала пить при простуде горячее вино со специями, пару раз я не смогла подобрать ингредиенты (то перца много насыплю, то гвоздики – вкус получался такой, что пить не могла). Случайно увидела в супермаркете у дома готовый набор смесей, взяла. Это волшебство! Не только для себя готовлю, но и друзей угощаю, даже бокалы специальные купила.

Алевтина, 58 лет

Аромат корицы ассоциируется у меня с праздником, семейным уютом. Раньше постоянно пекла пирожки с корицей для семейных чаепитий, а дочь села на диету. Я придумала, что буду создавать уют с помощью глинтвейна, варю его на домашнем вине. Сейчас много готовых составов пряностей, времени на приготовление почти не трачу. И дочке такой вариант нравится.

Николай, 46 лет

У нас в Санкт-Петербурге каждый второй – человек, настроение которого зависит от погоды. Осенью или зимой, когда холодно, долго нет солнца, я начинаю хандрить, работоспособность падает. Жена где-то прочитала, что глинтвейн поднимает настроение, дает жизненные силы. Купила специальную смесь, сварила. Даже жить как будто стало веселее.

sovets.net

Наборы для глинтвейна «Подарочные» к новому году

Наборы для глинтвейна «Подарочные» к новому году.

Думая о расширении ассортимента товаров для праздника торговой марки ChristmasHome, мы решили добавить линейку вкусных товаров. Мы искренне желаем, чтобы Ваш праздник был не только красиво оформлен, но и весело проведен! Чтобы было что вспомнить, и чем порадовать ваших гостей, мы создаем ароматные смеси специй для приготовления самого новогоднего напитка – Глинтвейна. Создать атмосферу новогоднего тепла и уюта, помогут ароматные напитки, созданные на основе традиционных рецептов.

Мы приготовили для Вас широкий ассортимент подарочных наборов классических специй для приготовления глинтвейна по странам: “Великобритания”, “Австрия”, “Германия”, “Италия”, “Франция”, “Чехия”, “Швеция”.

Надеемся вы оцените по достоинству классические напитки Глинтвейна, Грога, Пунша приготовленные на основе подарочных наборов от “ChristmasHome”.

Мы заботимся о качестве нашей продукции, и тщательно отбираем лучшие ингредиенты.

Основа напитка это конечно вино, но без специально подобранных специй Глинтвейн не сделать! Специалисты ChristmasHome собирают как классические варианты специй для приготовления Глинтвейна, так и экзотические. Все смеси сортируются вручную и имеют сертификаты соответствия. Надеемся, что Глинтвейн приготовленный с нашими специями, будет согревать Вас и ваших близких в самые праздничные дни.

Принимаем заказы на изготовление подарочных наборов специй для глинтвейна оптом. Скидки оптовикам до 40% !

Как пить глинтвейн.

Конечно же глинтвейн нужно пить в прохладную погоду. Осень и зима, вот настоящие сезоны для такого напитка как глинтвейн. Особое значение имеют бокалы для глинтвейна, и красивое оформление. Бокалы могут быль любой формы, главное чтобы Вам было приятно держать их в руках. На каждой упаковке указан рецепт приготовления, но вы можете использовать и свои рецепты приготовления глинтвейна с нашими наборами специй.

 

Как оформить заказ.

Купить подарочный набор специй можно оформив заказ в нашем интернет магазине, если вы хотите разместить индивидуальный заказ обратитесь к нашим менеджерам по телефону: +7(495) 796-40-31

Доставка

Доставка при заказе на сумму от 10000 р. бесплатна.

Доставка по Москве 300 р, в другие регионы расчет доставки индивидуальный.

christmashome.ru

Набор для глинтвейна своими руками

Набор для глинтвейна - отличный подарок на новый год. Его можно легко сделать своими руками. При этом стоимость такого подарка может быть от 300 руб и до бесконечности, в зависимости от марки вина. Такой подарок можно подарить даже непьющему человеку или детям. Ведь есть немало рецептов безалкогольного глинтвейна на виноградном соке. Только купите дорогой сок в стеклянной бутылке. Готовить глинтвейн детям очень нравится, ведь в нем плавают и палочки корицы, и кружочки апельсина, и гвоздика, и бадьян цветочками. А этом есть что-то волшебное и из разряда алхимии. 

Помимо вина в набор для глинтвейна могут входить:

  • апельсины с узором из гвоздики
  • пакетик ко специями
  • высушенные кружочки апельсина
  • пряники
  • печенье 
  • баночка меда
  • бокалы для глинтвейна 
  • распечатка рецептов глинтвейна или книга на эту тему
  • елочные игрушки
  • покрашенные золотой или белой краской шишки
  • искусственные елочные веточки, а может и настоящие 
  • сухофрукты или другие сладости 

Бутылку вина можно обернуть крафтовой либо упаковочной бумагой. Можно распечатать рецепты глинтвейна прямо на ней. Можно наклеить подарочные этикетки поверх основных. На них можно напечатать пожелания и рецепты. Как красиво оформить бутылку на новый год смотрите здесь. Специи можно упаковать в холщовый мешочек, а можно в прозрачный конус. 

Набор для глинтвейна может быть:

  • в плетеной корзинке,
  • в подарочной коробке,
  • в коробке с прозрачной крышкой,
  • просто набор специй и свиток с рецептами могут быть прикреплены к бутылке вина
  • основой-подставкой композиции может быть книга о глинтвейне 

Мед для набора для глинтвейна также можно снабдить интересной этикеткой. Например, напечатать такой текст. 

Состав: Природный мед, радость, добрые мысли, выжимка из листьев «весельчака обыкновенного», корень "нехухры-мухры", немного концентрированного пофигизма, экстракт необоснованной улыбчивости, улучшитель настроения.Одна ложка эквивалентна восхождению на вершину; рассвету на берегу моря; сотне воздушных шаров; глотку пьянящего свежего воздуха; нахождения денег в карманах одежды с прошлого сезона; победе и аплодисментам.

Если не хотите дарить набор для глинтвейна. но своим руками можно сделать красивый подарок - новогодний букет из чая. Если хотите, то я могу прислать все этикетки. Для этого напишите об этом в комментариях. Адрес электронной почты в самом тексте  комментария еще раз писать не нужно, а то ее будет видно всем. Только один раз в предназначенном для этого окне. 

Похожие статьи :

divodel.ru

Набор для глинтвейна – прекрасный подарок каждому, кто любит и ценит этот напиток

Человек, измученный промозглой осенней погодой или пронизывающими до костей зимними холодами, жаждет тепла и уюта, как никто другой. Вечер после трудного дня нуждается во внутреннем подогреве. В то же время важно подавить в корне подступающую простуду, справиться с депрессией и при этом остаться в здравом уме и трезвой памяти. Никто лучше с этим не справится, чем всем известный глинтвейн. Если вы подарите человеку набор для приготовления глинтвейна, он обязательно оценит это, поскольку поймет, что вы желаете ему внутреннего тепла и комфорта, покоя и умиротворения.

Что ассоциируется с названием этого напитка? Житель Европы скажет: веселье и краски рождественского базара. Или дружеские посиделки у камина на горнолыжном курорте. Или победа над хандрой в ненастный вечер, в уютном кресле с книгой в руках. Все это можно объединить одним знаменателем: положительные эмоции.

Обычно подарочный набор для глинтвейна состоит из пряностей, которыми он приправляется в ходе приготовления. Но бывают и так называемые "золотые наборы". В них входит и утварь, необходимая для приготовления напитка: эмалированная тонкостенная 2-литровая кастрюля, деревянная ложка для помешивания, половник, которым разливают глинтвейн. И обязательно специальные толстостенные бокалы с большой удобной ручкой из стекла или керамики. Первый вариант позволяет оценить цвет напитка.

Иногда бывает, что в такой набор для глинтвейна даже входит бутылка молодого легкого вина. Хотя иногда это может расцениваться как попытка навязать свой вкус. Настоящие ценители глинтвейна предпочитают подбирать вино для него сами.

Но самое главное - это, конечно же, набор специй для глинтвейна. В каждом отдельном случае их состав может незначительно отличаться. Но все они, так или иначе, обязательно включают в себя следующие пряности.

Корица. Антиоксидантное и антимикробное средство (прежде всего от простуды), применяется в ароматерапии.

Гвоздика. Эфирное масло из нее в большинстве развитых стран признано как официальное лечебное средство.

Бадьян. Подавляет грипп, успокаивает кашель, возвращает пропавший голос. Также отвечает за стимуляцию пищеварения.

Мускатный орех. Сильный стимулятор и тоник. Укрепляет иммунитет. В малых дозах действует как успокаивающее и снотворное.

Кардамон. Обладает целым набором полезных для укрепления здоровья свойств. Подавляет болезнетворные бактерии. Стимулирует половую сферу.

Перец душистый. Энергетик и антисептик. Позитивно воздействует на работу желудка и пищеварительного тракта.

Ваниль. Мягкое успокаивающее средство.

Используя набор для глинтвейна, нужно помнить, что все специи для его приготовления не должны быть молотыми, чтобы не испортить напиток. Также, по мнению гурманов и ценителей глинтвейна, в нем стоит смешивать только 4-5 специй, чтобы не переборщить со вкусовыми оттенками. И обязательно стоит учитывать, что одни пряности могут не сочетаться с другими.

И наконец, глинтвейн употребляется в разумных количествах. Два бокала за вечер - вполне приемлемая норма. Дальше горячий алкоголь легко может привести к опьянению.

Если ваш знакомый хорошо знает, что такое глинтвейн, мечтает его приготовить, но все никак не соберет все необходимое воедино... Представляете, как он обрадуется, когда получит в подарок набор для глинтвейна! Почему бы не сделать ему приятное?

fb.ru

Набор для глинтвейна: выбор приправ, специй и других составляющих

Уже со времен Средневековья обжигающий напиток глинтвейн был одним из символов Рождества в Европе, особенно северной или в Великобритании. В те времена к нагретому вину (чаще всего к бордо), прибавляли лишь галангал – восточную пряность, родственник имбиря. Со временем набор для глинтвейна обогатился, но остался главный принцип – вино кипятить нельзя!

Какие продукты в набор для глинтвейна входят чаще всего?

Вино

Без него набор для глинтвейна не получится вообще. Это не только бордо или просто красное. Подходит и белое, и смесь вин, и розовое. Совсем не нужно брать для приготовления глинтвейна дорогой напиток, но оно точно должно быть качественным, даже если это портвейн. Не нужно морщить нос, ведь порто – тоже неплохой напиток, кстати…Как только на нем появляются маленькие пузырики, выключайте напиток и разливайте.

Мёд

Еще один важнейший компонент набора для глинтвейна. Как ни смешно, но в некоторых компаниях его заменяют сахаром, и даже вареньем. Это не критично, кстати, но мёд лучше брать натуральный и класть его в холодное вино, перед этим можно растопить на водной бане или в микроволновке (но поместив емкость в другую – с водой). Не кладите его в уже горячее вино – пользы не будет, а ведь напиток этот является еще и лекарством. Но если пить по 4-5 столовых ложек,а не целыми литрами, разумеется.

Лимон

Нужен не только для аромата и вкуса, но как витамин, без которого простуду не вылечишь. Не забудьте положить не только его мякоть и сок, но и корку- сама по себе она является восхитительной приправой.

Корица

Просто символ Рождества и главный спонсор зимних вечеров. Добавляют её и в пряники, и в другие сладости, и в чай с кофе. Разогревает и разгоняет обменные процессы, добавляет огня и жизненных сил вообще. Лучше брать ту, что в палочках: она точно не превратит глинтвейн в кисель, а свой аромат и силу отдаст медленно, но сполна!

Яблоко

Хорошо, если оно входит в состав набора для глинтвейна: это и волшебный запах, и ударная порция витаминов, делающая напиток еще более эффективным лекарством.

Гвоздика

Идеальна в компании корицы, но имеет более крепкий и терпкий, и не такой сладкий аромат и привкус. Нескольких «цветочков» вполне достаточно.

Бадьян

Он не родственник анису, да и отличается по запаху на самом деле. Если порция напитка будет меньше литра, достаточно одного «лучика» этой ароматнейшей из звезд.

Имбирь

Все-таки, оригинальный галангал отличается от него по своему вкусу и менее жгучий, да и привкус у него более «парфюмерный». Вот почему имбиря лучше добавлять совсем мало.

Апельсин

Можно и корки, и сок. Тоже добавит витаминов, столь нужных зимой. Подходят и более редкие цитрусовые — кумкват, например.

Душистый перец

Тоже лучше добавить, чем нет. Но двух-трех горошинок хватит с головой.

Кардамон

Он тоже относится к родственникам имбиря и тоже хорошо согревает. А еще имеет великолепные антисептические свойства и помогает победить многие простудные заболевания, защищая наши легкие, горлышко и бронхи.

Состав набора для глинтвейна: другие компоненты и продукты

Яйцо

Не удивляйтесь. Если хорошо сбить его с сахаром, то оно отлично дополнит глинтвейн с белым полусладким вином. Но здесь особенно важно не позволить закипеть вину – оно ведь свернется обязательно.

Мускатный орех

Он помогает улучшить пищеварение и повышает аппетит. Его кладут в глинтвейн совеем понемногу, ведь аромат и вкус у него слишком сильный.

Чай

Обычно его в составе глинтвейна немного. Чаще всего это чай черный, намного реже — каркаде. Еще реже добавляется кофе.

Другие алкогольные напитки

Если в набор для глинтвейна включить коньяк или джин – он станет еще более пьянящим.Также это может быть ром. Главное – добавлять их не больше 25 мл – тоже для аромата.

Ягоды

Почему нет? Малина для аромата, изюм для сладости, клюква – для терпкости. Попробуйте!

Набор для глинтвейна: что добавить для божественного аромата и для здоровья

5 (100%) проголосовало 3

alcozavr.com