Экскурсия на фабрику мороженого Чистая линия (с мастер-классом и подарками). Подарок от чистой линии мороженое


Экскурсия на фабрику мороженого Чистая линия: адрес, цены, отзывы

Удивить и порадовать современных детей непросто. Каждый день они получают огромное количество разной информации, в основном - из Интернета. Специалисты считают, что сегодня школьникам не достает реальных впечатлений. На фабрике мороженого «Чистая линия, предлагают свое решение - познавательные экскурсии на настоящее производство.

Экскурсии на фабрику мороженого «Чистая линия» хорошо продуманы и организованы. Группу встречают аниматоры Чисталин - главный мороженщик и Чисталина - его помощница. Чисталин знакомит гостей с работой фабрики, с правилами техники безопасности, объясняет, почему нужно надевать одноразовую спецодежду и тщательно мыть руки. Он рассказывает о том, где впервые появилось мороженое и как оно попало в Россию, а так же показывает склад с ингредиентами, знакомя со всеми этапами производства.На фабрике все делается на современном оборудовании, а сам процесс просто завораживает. В первом цеху выпекают хрустящие свежие вафельные стаканчики - 8000 за час! В следующем - мороженое варят, а затем разливают по стаканчикам, охлаждают, упаковывают - по 400 штук ежечасно и фасуют.

Один из самых занимательных моментов во время экскурсии по фабрике мороженого, это несомненно: вкуснейшие мастер-классы. В специально отведенной комнате под руководством веселой Чисталины экскурсанты смогут создать настоящие съедобные картины. Гости наливают в кондитерские мешочки предложенные топпинги - шоколадный, клубничный и карамельный и рисуют на своей тарелке все, что только приходит в голову.

Завершающим украшением картины становятся шарики разного вкусного мороженого - выбирай любые! Получившийся восхитительный десерт съедается быстро и с огромным удовольствием. В завершение экскурсии делаются фото на память, которые потом участникам экскурсии отправят по электронной почте, и все получают сувениры. Самые главные настоящие сладкие подарки и скидочная карта на продукцию «Чистой линии» будут доставлены каждому домой. Это, вероятно, для того, чтобы закрепить чудесные впечатления. Экскурсия на предприятие по производству мороженого станет настоящим подарком и для детей, и для взрослых. Посетив фабрику «Чистая линия», вы проведете время увлекательно и с пользой - помимо фото и сувениров, у вас останется скидочная карта.

В данный момент Чистая линия имеет рейтинг 4.87. Вы тоже можете принять участие в формировании рейтинга детских услуг и заведений в Москве, поставив свою оценку. Кроме этого, вы можете написать отзыв - всем важно объективное мнение.

jeell.ru

Как я побывала на заводе мороженого "Чистая Линия": marusik02

В субботу, 22 апреля, меня пригласили на экскурсию на завод по производству мороженого «Чистая линия» с посещением их био-фермы. Нас было 50 блогеров из Москвы и Санкт-Петербурга.

Завод находится в г.Долгопрудном в Подмосковье.

Нас радушно встретили тортами, приготовленными кондитерами завода из их молочных продуктов, вином, конфетами.

Совладельцы завода Тигран Матинян и Гагик Эвонян рассказали нам о фабрике и о том, как делается мороженое.

Совладелец завода Тигран Матинян

Тигран Матинян и Гарик Эвонян (на его отвественности молоко и ферма)

История завода началась на заре 2000-ых с производства этнических напитков (тан, айран), потом появились йогуртные продукты. В 2006 владельцы поняли, что у них скапливается много сливок (стерилизованных и масла). Попробовали делать мороженое, нашли старые формы – в фольге, на палочке. В итоге всё получилось, и теперь марка «Чистая линия» занимает высокие места в Московском регионе и в субъектах РФ.

Завод осуществляет доставку на дом в фирменных машинах (в контейнер кладут сухой лед). Большие фургоны для перевозки мороженого заряжаются до -40°С. Вместе с заказанными покупателями упаковками в машине едет «ложная» упаковка, по которой проверяют по возвращении на завод состояние мороженого.

в руках - сухой лёд

Молоко привозят с ферм молоковозы завода спустя несколько часов после дойки, все молоковозы оборудованы мини-лабораториями для контроля качества молока.

Мы прошли на склад, где температура равна  -28°С. Нам дали теплые бушлаты. Мы посмотрели, как на огромной высоте задвигается палетта – огромный контейнер с мороженым. Единственное теплое место на складе – это пол, сказал Тигран Матинян, иначе треснет фундамент.

выдвижение палетты

На заводе проходит множество экскурсий, в основном детских, доходит до тысячи экскурсантов в день, для детей устраивают мастер-классы, дегустации, а потом на дом привозят сладкий подарок в виде набора мороженого. Проводит экскурсию персонаж Чистолин. При этом всё чисто и стерильно.

Чистолин

Чистолин и дети

На мастер-классе в специальной комнате

В складской зоне есть зона карантина, где проверяют качество получаемого сырья.Есть теплый склад, где хранится упаковка, крышки, этикетки, гофроупаковка, тара, палочки для эскимо. Например, пока используют бельгийские палочки Knauf, но скоро два российских предприятия будут поставлять отечественные палочки. На складе 1,5 тысячи палеттомест.

Щербет на холодном складе

Потом мы посмотрели, как в цеху автоматы выпекают вафельные стаканчики. Перед тем, как войти в цех, мы облачились в шапочки, халаты и бахилы и продезинфицировали руки раствором. Австрийское оборудование выпекает 8,5 тысяч вафельных стаканчиков в час!

Выпекаются стаканы

Рядом стоят танки с молоком, которое кипятят, затем доводят до 75°С, добавляют сливки, сгущенное молоко, сахар, снова доводят до 75°С и варят 45 минут. Затем смесь гомогенизируется, охлаждается  до 2°С в аппарате-охладителе с ледяной водой. Затем смесь созревает 24 часа (12-48 часов). Пастеризация молока меняет структуру лактозы – молочного сахара, он карамелизуется и принимает приятный оттенок.

На заводе «Чистая линия» не используют ни растительного, ни кокосового, ни какого другого масла – сказал мне Тигран Матинян.

В цехе висела табличка, что на заводе запрещено жевать жвачку.

фасовка мороженого

«Чистая линия» - это конгломерат компаний по производству, поставке, упаковке, где в общей сложности задействовано около 3000 человек. На одной производственной смене на заводе работает около 115 человек, работают по КЗОТу (2 через 2, в том числе в ночную смену и в Новый год, коровки ведь постоянно доятся).

При производстве соблюдаются ГОСТы (разрешено не ранее 2003 по закону), так пломбир делают по ГОСТ 31457-2012.

наша экскурсия, вид сверху с балкона

Сегодня в ассортименте «Чистой линии» около 100 наименований, включая молочную и кисломолочную продукцию, мороженое, сыры, творог и многое другое.

На линиях по формовке и фасовке стаканчиков с пломбиром, эскимо на палочке и эскимо-елочки в глазури мы увидели все этапы этого процесса. Зрелище, надо сказать, завораживает. Что касается эскимо, для него используют два способа фасовки на двух разных по конструкции линиях (одна из которых более современная).

пломбир из крана поступает прямо в упаковку, после чего взвешивается

Также мы приняли участие в презентации проекта «О эскимо» - своеобразных киосках-конструкторах мороженого, предназначенного для торговых точек. Вы сами выбираете один из 5 видов эскимо (шоколадное, крем-брюле, абрикос, клубника, ваниль) и из трех видов глазури (белый, молочный и черный шоколад), и при Вас мороженщик его создает (глазурь застывает сразу, но не твердая – Ммм!). Я съела абрикосовое (с кусочками мягкой кураги) в глазури из горького шоколада. И попробовала новую глазурь со сливочным маслом и ванильное с крупинками шоколада.

Это, не считая того, что я съела на линии стаканчик с еще незастывшим пломбиром. Чувствовала себя ребенком!

Я поговорила с главным технологом завода Шаяхметовой Верой Викторовной о стабилизаторах. Оказывается, в советском мороженом тоже использовали, как они называются, стабилизационные системы – без них никак, иначе мороженое растает и не будет держать форму. Но тогда они были дешевые – мука, крахмал. Теперь же есть доступ к натуральным стабилизаторам – цитрусовые волокна, водоросли, карагинан, камедь рожкового дерева. Она рассказала об экструзии мороженого и предотвращении таяния от шокового потепления. В мороженом «Чистая линия» хорошая взбитость, нет укрупненных кристаллов, используется низкотемпературный фризер – до -9°С.

Секрет вкуса «Чистой линии» в двух ступенчатой заморозке (обычно при одноступенчатой  - плохая взбитость и температура 4°С), - сказала Вера Викторовна. Лецитин – эмульгатор – обеспечивает однородность. При этом, никаких искусственных добавок и ароматизаторов.

слева Главный технолог, справа Марина Красных (ilance)

Тигран Матинян сказал, что на первом месте по востребованности – эскимо, далее следуют стаканчик, рожок и большая упаковка. Чаще мороженое – продукт импульсной покупки (это когда шел, и вдруг на последние 100 р купил), потом следует семейная закупка. «Чистая линия» производит мороженое для Парка Горького и ВДНХ (с их дизайном).

Сегодня «Чистая линия» - №1 по объему продаж, 21 % всего рынка мороженого в Москве! «Чистая линия» экспортируется в Китай и  США.

Питерский блогер Евгений Мироненко и эскимо

Еще посмотрели на цех приемки молока, где есть сепаратор и сливкоотделитель, там же производят Тан – кисломолочный продукт с низким содержанием жира, как побочный продукт переработки молока.

Молоко на завод привозят с разных ферм-партнеров. На одну из таких экспериментальных био-ферм мы поехали после экскурсии на заводе. Там очень чистые буренки, которых кормят молотым зерном, без ГМО, никаких силосов и готовых комбикормов. Коровки стоят свободно, телята гуляют рядом с мамами.Там же на ферме есть буйволы, козы и одомашненные кабанчики, и ослы.

Мы посмотрели, как делают моцареллу и плетут из нее косичку. Сыром нас угостили. Я выцыганила еще кусочек козьей брынзы, делаю с ней сейчас греческий салат.)

Марина Набатова (ziuk_cook_book) и буйволы

А после нас ждал пир, на каких я не была. Наверно, так я представляю себе армянскую свадьбу – шашлыки из баранины и свинины, спелые овощи и зелень, хачапури, хинкали, плов. А потом, когда мы чуть не лопнули, принесли отваренную в фермерских сливках горную форель с креветками. И вино, и табуле, и сыр. Но это не все – потом опять торты от кондитеров завода, и я не выдержала – съела корзиночку с малиной). Нам вручили памятные сертификаты и подарили молоко, бидончик в ретро-стиле и фирменную кружку в сумке. Это было по-царски!

Спасибо Тане Каревой за то, что сосватала меня, а координатору проекта Ирине Тютиной за прекрасную организацию и приглашение!

Мне же вчера привезли 25 пачек мороженого «Чистая линия» на дом. Этого хватит надолго, тем более, не все виды я пробовала!

Миру – мир, Вам – пломбир!_______________________

Сайт "Чистая Линия" - http://icecream-chl.ru/

marusik02.livejournal.com

Экскурсии для школьников | Экскурсия на фабрику мороженного «Чистая линия»

На экскурсии покажут и расскажут про все этапы производства: как все ингредиенты поступают на фабрику, как происходит их смешивание, фризерование, созревание, формовка. Экскурсантам предстоит увидеть тайны производства.

    

Например, как пломбир заполняет стаканчики или эскимо покрывается глазурью. И, конечно же, всех гостей ждет дегустация, в том числе нежнейшего свежего мороженого (до заморозки), которое можно попробовать только на фабрике. Также ожидает мастер-класс по украшению мороженного.

    

Помимо дегустации в конце экскурсии посетителей ждут приятные сувениры, а также каждый участник получит сюрприз с доставкой на дом.

 

В экскурсию входит:

  • Экскурсия по производству
  • Мастер-класс и дегустация
  • Сувениры в подарок
  • Подарок-сюрприз от фабрики "Продукт "Чистая линия"
  • Фотографирование во время экскурсии

 

В стоимость экскурсии входит:

  • экскурсионное обслуживание,
  • мастер-класс,
  • сувенир,
  • сюрприз с доставкой на дом,
  • транспортное обслуживание,
  • подача уведомления в ГИБДД

 

 

Стоимость экскурсии:

Экскурсионная программа 

Количество

Без автобуса

С автобусом

С гидом в автобусе*

С  аниматором**

17+2

2100

2815

3040

2985

25+2

2020

2560

2720

2680

30+3

1950

2440

2575

2540

40+4

1920

2330

2430

2405

*     В стоимость входит сопровождение гида-экскурсовода**   В стоимость входит анимационная программа в автобусе

 

 

ВНИМАНИЕ!

Возможна доставка группы к месту проведения экскурсии по железной дороге  в выделенном вагоне электрички. Стоимость и условия предоставления данной услуги уточняйте у менеджера.

 

Примечания:

  • Указанные цены не являются офертой и могут изменяться в зависимости от удаленности школы от места проведения экскурсии и конкретного сезона организации мероприятия.
  • В период праздничных дней и сезона высокой востребованности туристических услуг,  на транспортное обслуживание действуют специальные цены,  подлежащие индивидуальному расчету.
  • Автобусные перевозки организованных групп школьников осуществляются в соответствии с  Постановлением  Правительства РФ № 1177 от 17.12.13г. (с изменениями на 30.12.2016) , Приказом МВД России от 30.12.2016 N 941 "Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами" с  предоставлением полного пакета документов.
  • Компания «Мир школьных экскурсий» гарантированно осуществляет подачу уведомления в ГИБДД.
  • Указанные цены на транспортное обслуживание рассчитаны по среднему тарифу и действуют в пределах МКАД. Подача транспорта в районы, расположенные за её пределами, подлежит индивидуальному расчету и оплачивается дополнительно.
  • Любая экскурсия может быть организована с учетом транспорта заказчика.
  • Экскурсия может быть организована для любого количества человек, стоимость рассчитывается индивидуально.

 

scooltravel.ru

Акция «Игра Пломбиров» с призами за покупку мороженного «Чистая Линия» до 31 августа 2018 года

Пробник.ру / Июн.6.2018. / Комментарии к записи Акция «Игра Пломбиров» с призами за покупку мороженного «Чистая Линия» до 31 августа 2018 года отключены

Москва\МО, Санкт-Петербург\ЛО

Жара опустилась на город – пора запастись холодом! Окунитесь в настоящее приключение со множеством призов. Отправляйтесь за добычей уже сейчас!

  • С 5 июня по 31 августа 2018 года купите стаканчик или рожок «Чистая Линия» со специальной отметкой об акции со стикером «Игра Пломбиров»;
  • Разверните продукт, на внутренней стороне упаковки найдите стикер с уникальным промо-кодом, состоящий из цифр и букв;
  • Зарегистрируйтесь на сайте www.igraplombirov.ru и проверьте свой код.
  • Проходите все уровни игры и получайте гарантированные призы!

Вам попался счастливый код? Призовой билет с подарком придёт на электронную почту. Обязательно сохраните чек и стикер с выигрышным кодом – он потребуется при получении подарка.

Список товаров, участвующих в акции:

  • Чистая Линия Вафельный стакан Ванильный пломбир 80гр.;
  • Чистая Линия Вафельный стакан Фисташка пломбир 80гр.;
  • Чистая Линия Вафельный стакан Крем-брюле пломбир 80гр.;
  • Чистая Линия Вафельный стакан Шоколадный пломбир 80гр.;
  • Чистая Линия Рожок Гигант ваниль пергамент 110гр.;
  • Чистая Линия Рожок Гигант фисташка пергамент 110гр.;
  • Чистая Линия Рожок Гигант крем-брюле пергамент 110гр.;
  • Чистая Линия Рожок Гигант шоколад пергамент 110гр.;

Призы:

К моментальным призам относятся:

  • Экскурсия на фабрику мороженого «Чистая Линия» — 3 500 шт.;
  • Поход на Смотровую площадку в Башне Федерации — 43 750 шт.;
  • Посещение кафе «Территория мороженого» — 700 шт.;
  • Экскурсия на Эко-ферму — 700 шт.;
  • Промо-код на книгу на сайте Литрес — 1 000 000 шт.

Еженедельный приз

  • 6 вкусовых коробок мороженого в неделю.Один Код может выиграть одну коробку мороженого с доставкой на дом. Доставка осуществляетсятолько по г. Москва и Санкт-Петербург.Всего количество еженедельных призов – 72 коробки.

Гарантированный приз

  • Приз за прохождение всех уровней (станций) игры.Виды приза (на выбор самого Участника):— Запас мороженого на лето;— Поход на башню Федерации «Смотровая площадка 360»– 5 билетов.

Подробные правила

КАРТА МИРА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

probnick.ru

Экскурсия на фабрику мороженого Чистая линия

Приглашаем взрослых и детей от 6 лет увлекательно провести время на экскурсии по фабрике мороженого "Чистая линия". В ходе экскурсии по фабрике Вы познакомитесь с полным циклом производства мороженого, увидите своими глазам как пекутся и попробуете на вкус хрустящие вафли и мягкое мороженое, снятое специально для Вас прямо с конвейера. 

Во время экскурсии с главным мороженщиком "Чистолином" вы пройдёте по основным цехам фабрики и увидите весь процесс производства мороженого:

  • Склад, где хранятся все ингредиенты для мороженого
  • Вафельный цех – где пекутся ароматные вафельные стаканчики
  • Варочный цех, в котором вы узнаете, что мороженое бывает тёплым и умеет передвигаться по трубам
  • Основной цех – самое завораживающее зрелище именно в этом цехе: фризеры, станки, конвейеры. Здесь эскимо одевает «шоколадную одёжку», а стаканчик заполняется вкуснейшим мороженым «Чистая линия»

Под руководством "Чистолины" вы узнаете как вкусно и красиво можно есть мороженое: Вы украсите шарики мороженого сладкими топпингами и посыпками и с удовольствием отведаете получившийся десерт.

  • Программу ведут аниматоры, поэтому  здесь интересно
  • Каждый экскурсант получает подарок-сюрприз от фабрики с доставкой на дом
  • Вы попробуете самое вкусное и самое качественное мороженое произведённое только из натуральных ингредиентов
  • "Чистая линия" самая современная фабрика по производству мороженого в России

В стоимость входит:

  • Транспортное сопровождение с экскурсоводом до фабрики и обратно
  • Защитная одежда (халаты, шапочки, бахилы)
  • Экскурсия по производству
  • Мастер-класс с дегустацией
  • Сувенир на память
  • Подарок-сюрприз от фабрики (1 коробка мороженого) с доставкой на дом
  • Фотограф на всю группу

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

На экскурсию допускаются дети от 6 лет. Дети до 14 лет допускаются только в сопровождении взрослого. Для получения подарка от фабрики необходимо при записи, в поле комментарий, указать полное ФИО взрослого и ребенка, телефон взрослого, индекс, адрес для доставки и ближайшее метро. На указанный адрес электронной почты мы отправляем ссылку на фото с экскурсии.

ЭКСКУРСИЮ НЕОБХОДИМО ОПЛАЧИВАТЬ ЗАРАНЕЕ! ДЛЯ ОПЛАТЫ ЭКСКУРСИИ НА КАРТУ СБЕРБАНКА, В ПОЛЕ КОММЕНТАРИЙ УКАЖИТЕ "ОПЛАТА НА КАРТУ". ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1 ЧЕЛОВЕКА!

mskbest.ru

Секрет в том, что нет никакого секрета!

Всегда, вот всегда считала ленинградское мороженое лучшее. Повелось так еще с детства. Но похоже, что мои убеждения меняются. А причиной тому посещение фабрики "Чистая линия", где производят одно из самых популярных в России мороженое. Невероятное путешествие в детство. Совершенно потрясающий вкус еще мягкого пломбира прямо с линии. Невероятные приключения мороженого, когда можно самому выбрать вкус и глазурь. Вот прошло уже достаточно времени, а я невольно все вспоминаю и вспоминаю это возвращение в сладкий мир детства.  Думаю, что и другим будет интересно окунуться в захватывающий процесс производства и буквально почувствовать вкус через мои фото. Готовы? Тогда вперед!

Принимали десант блогеров с размахом и истинным радушием. Это чувствовалось во всем, от вкуснейших десертов, которые лично предлагал отведать директор фабрики, до скурпулезного погружения в процесс производства и ответов буквально на все наши вопросы. Нас ждали, нам были рады и это очень приятно!

Итак.. Что же такое Чистая линия? Попробую поэтапно, как это было, рассказать обо всем, что я узнала и что меня впечатлило. И это не только производственный процесс, это еще и эмоции, которые захлестнули всех в этот день.

Сооснователи и совладецы компании «Чистая линия» - Тигран Матинян и Гагик Эвонян. Тигран отвечает за экономику и развитие бизнеса, Гагик - за производство и поставки высококачественного фермерского молока на фабрику.  Начиналось все когда-то с напитка "Тан".. но к этому я еще вернусь в процессе своего повествования.1.

Согласно исследованиям компании Nielsen, самые популярные виды мороженого в России распределяются так:В  Москве на первом месте – мороженое в семейных контейнерах  - 19%, на втором – эскимо – 16%, на третьем – вафельный стаканчик – 15% всех покупок мороженого (исследование по всем производителям).Топ 3 вкусов – сливочный (30%), ванильный (14%), шоколадный (6%).В Санкт-Петербурге предпочтения оказались несколько иными ) На первом месте – так же, как и в Москве, контейнеры (21%), а вот на втором месте по популярности у петербуржцев  - вафельный стаканчик (16%), на третьем – сахарный рожок (трубочка) – 14%. Эскимо – лишь на четвертом месте (13%)2.3.4.5.6.

Фабрика «Чистая линия»  работает в Подмосковье с 2001-го года, и сначала здесь готовили кисломолочный напиток тан. Тан – полезный напиток с низким (1,5%) содержанием молочного жира, и после его производства оставалось большое количество вкуснейших сливок, которые некуда было применить. Эти сливки стали основой мороженого «Чистая линия».По фабрике и цехам с нами ходил и все рассказывал сам Тигран Матинян. И да.. сразу видно, что человек увлечен своим делом, знает все нюансы, знает все "подводные течения" и прекрасно ориентируется на производстве. Это подкупает.7.

«Чистая линия» уделяет пристальное внимание технологиям доставки мороженого, так как неправильная транспортировка способна испортить вкусовые и органолептические качества мороженого. Компания самостоятельно обеспечивает доставку молока на фабрику, а мороженого - до магазинов.Здесь есть  свой собственный парк специально-оборудованных малогабаритных и среднегабаритных развозных грузовиков для перевозки охлаждённых продуктов. На автомобилях установлены холодильные плиты и хладогенераторы, замерзающие ночью до -40 градусов по Цельсию, и позволяющие сохранять холод в течение дня, пока мороженое поставляется в магазины.Особое внимание, конечно же, привлекли вот такие брендированные автомобили. Отличная задумка!8.9.10.

Вот и Игорь zavodfoto подтверждает мои слова)11.12.13.

А мы начали нашу экскурсию с того, где по идее должны были закончить. Склад готовой продукции, откуда ее сортируют и отправляют в магазины или личные адреса покупателей.14.

Склад механизирован и здесь созданы все условия, чтобы поддерживать нужную темпетуру для хранения. Правда очень долго мороженое здесь не задерживается :)Интересный момент. Пол, оказывается, подогревается, чтоб сохранять в сохранности фундамент и это не мешает правильной температуре хранения. В общем все продумано и сделано так, чтоб продукт поступил в магазины вовремя и при этом сохранен в нужной кондиции. Масштабы склада поражают конечно же!15.16.17.18.19.

А далее мы пошли как раз на производство. Встретили по дороге "Чистолиня" :) . Фабрика открыта миру и постоянно проводит экскурсии на свои линии. Стало это возможно с  марта 2016 года.  Экскурсии проводятся ежедневно. Записаться можно в экскурсионном бюро компании .Сейчас фабрику мороженого “Чистая линия” посещают около 10 тыс. человек в месяц. Каждая экскурсия включает в себя дегустацию – известно, что во время дегустации каждый участник съедает в среднем 250 грамм мороженого ) После экскурсии всем участникам на дом доставляют сладкий подарок от «Чистой линии». Уверяю вас, что и для детей и для взрослых - впечатлений хватит надолго. Женя  nau_spb уже до посещения очень доволен!!20.

Обязательно одеваемся в спецодежду. Это ведь чистое производство и должны быть соблюдены все нормы. Отлично, что и для посетителей нет исключения.21.

Обязательная дезинфекция рук и пропуск в мир мороженого открыт!22.

Стаканчики здесь выпекают сами. Рецепт прост и сразу с пылу с жару свеженькие поступают под мороженое.23.24.25.

Именно здесь происходит "закваска" основного продукта. В большие емкости ("кастрюли") подается молоко, нагревается до 75 градусов, добавляют сливки и сгущенку, доводят до 85 и варят час, затем гомогезация и быстрое охлождение до 2 градусов, после чего отправляется все в другой цех отстаиваться где-то сутки. Примерно так все происходит.Молоко поступает с собственной фермы и с других близлежащих. Проходит строгий контроль, к этому процессу я еще вернусь в процессе и все расскажу.26.

Главного технолога зовут Вера Викторовна Шаяхметова,  у неё 40-летний стаж работы в производстве мороженого.27.

"Чистая линия" - это самое близкая к Москве фабрика мороженого. Летом, в сезон, на фабрике производится до 6 млн. литров (!)  мороженого в месяц. На фабрике действуют 10 производственных линий. Мы как раз перешли в один из цехов, где они находятся.28.

Кстати, фабрика работает круглые сутки и без праздников. Коровам же не скажешь, чтоб не давали молока, так что процесс идет непрерывно круглый год.29.30.

Вы знаете.. Нет вы не знаете, что вот это мягкое мороженое, только что с конвейера - это просто объедение!! Это восторг! Это вкуснотища!!31.

Вот так, быстро и автоматизированно подается пломбир в стаканчики.32.

После упаковки мороженое попадает в холодильную камеру, где приобретает привычные нам консистенцию и вид. При этом уже через 40 минут заморозки его можно смело отгружать хоть на склад, хоть сразу в руки клиенту.33.

У эскимо не одна линия производства, мы сейчас на "старой"..34.

А вообще рекомендую зайти к Игорю zavodfoto вот СЮДА очень подробно и с видео показан технологический процесс! Рекомендую всей душой.35.36.37.38.39.40.

Снова встречаем группу детей, которые приехали на экскурсию. Это здорово, когда предприятию нечего скрывать и такие мероприятия поставлены на поток - людям в радость, фабрике профит, ведь все видят, что "секрет мороженого в том, что нет никаких секретов"41.

Напомню, что с марта 2016 года «Чистая линия» проводит экскурсии на фабрику мороженого для детей и взрослых. Экскурсии проводятся ежедневно. Записаться можно в экскурсионном бюро компании http://chistaya-liniya-ekskursii.ru/.  Около 10 тыс. человек в месяц. Каждая экскурсия включает в себя дегустацию – известно, что во время дегустации каждый участник съедает в среднем 250 грамм мороженого ) После экскурсии всем участникам на дом доставляют сладкий подарок от «Чистой линии».42.43.44.45.

А мы переходим сквозь стеллажи. Кстати, вот тут палочки, этикетки и тд. О палочках отдельно: оказывается только в этом году начали закупать у российских производителей, до этого был только импорт.46.

Как видим, здесь еще есть место, где развернуться. И конечно же появятся новые технологические линии по производству мороженого.47.

Это новая линия для эскимо. Чем отличается? Более модернизированным процессом и совсем другим способом покрытия глазурью.48.49.50.51.52.53.54.55.

Кроме ручной упаковки, есть и автоматическая. Для разных видов мороженого все по-разному.56.57.58.59.

А теперь про самое интересное!  В столице в крупных магазинах проходят акции, когда ты сам можешь выбрать вкус мороженого (5 видов) и к нему подобрать ту глазурь, которую тебе хочется! Прекрасная новация! Интересный подход к клиенту. Если будете в первопрестольной - не проходите мимо. Глазурь застывает мгновенно благодаря разнице температур, а какой вкус у такого мороженого, мне даже не передать словами. Я выбрала пломбир с кусочками абрикоса в новой бельгийской глазури. Это невероятно вкусно!60.61.62.63.64.

Вот! это как раз эскимо для меня. Из рук самого Тиграна Матиняна! Я до сих пор под впечатлением.65.

А теперь вернемся к вопросу поставки молока для мороженого. Как я уже говорила для производства мороженого компания собирает молоко на близлежащих фермах в радиусе 150 км от Москвы. Это требование необходимо соблюдать для того, чтобы молоко попадало на фабрику свежим. Компания «Чистая линия» также  владеет собственным фермерским хозяйством. Это био-ферма, на которой выращивается и содержится 200 коров российских и зарубежных пород.66.

«Чистая линия» сама закупает корма для хозяйства (на зиму, летом естественная пища), чтобы исключить некачественные. Коров кормят как называемым «салатом», который готовится в специальных миксерах. Салат - смесь сена и зерна (злаки миксуются - овес, ячмень, горох, семечки и пр.). Салат для буренок готовят ежесуточно, чтобы он был свежий - ночью на весь следующий день. Запрещается кормить коров силосом - сам по себе он не вреден, но дает молоку привкус и горечь.Здоровая корова - вкусное молоко. Поэтому помимо качественного корма, есть нормы по движению - даже зимой коровы должны проводить время на воздухе/в движении, иначе застаивается кровообращение.67.

Не используется никаких гормонов и антибиотиков (именно для этого «Чистая линия» сама закупает корма).  Коровы на ферме «Чистая линия» живут по 15 лет, дают по 10-15 литров молока в день. Для сравнения: на фермах, где коров пичкают препаратами, коровы живут только 2-3 года и дают 40 литров в день (далее забивают на мясо, потому что животное уже больное, с проблемной печенью, перекормленное).68.

«Чистая линия» сама забирает и транспортирует молоко с хозяйств, чтобы обеспечить правильное хранение и чистую тару при перевозке. С каждого хозяйства молоко забирается после утренней и вечерней доек69.

Молоковозы очень современные, каждый оборудован мини-лабораторией. При заборе молока с хозяйств оно сразу проверяется. В машине три отсека в цистерне, чтобы не перемешивать молоко всех коров.70.71.

По приезду на фабрику молоко проверяют повторно на собственной лаборатории - кислотность, биохимию и пр.Регулярно по своей инициативе «Чистая линия» отправляет дополнительные пробы в РОСтест, чтобы подтвердиться независимой экспертизой и абсолютно исключить фальсификат.В контракте с каждым хозяйством прописано, что «Чистая линия» может отказать в приеме партии молока без объяснения причин, даже если все лабораторные тесты хорошие (такое может быть, если технологу не нравится, например, запах молока).72.73.

А вот с чего все начиналось. Производство напитка "Тан" до сих происходит в этих стенах.74.75.76.

Ну вот и подошла к концу наша экскурсия. Мы еще побывали на ферме (но об этом я еще расскажу отдельно, ведь коровки, козы и другие животные всегда вызывают дикий интерес у зрителей), а на дом, как любому экскурсанту, нам доставили вкусные холодные подарки от "Чистой линии"..80.

Купить мороженое «Чистая линия» можно в большинстве сетевых гипермаркетов, эко-магазинах, а также в киосках мороженого, на станциях АЗС. В Москве и Санкт-Петербурге для покупателей работает интернет-магазин «Чистая линия» https://omoloko.icecream-chl.ru/Если вы сравните цены в интернет-магазине и в магазине поблизости, то сильно удивитесь разнице. Честно, я ожидала конечно, что хороший продукт в нашей ближайшей "Семье" стоит дорого, но не в три же раза! По сему цены в интернет-магазине "Чистой линии" мне очень понравились.81.

82. Впрочем мороженое этого производителя очень пришлась по душе и нашим четвероногим! А это уже показатель качества!83.84.

Кстати.. Топ 3 вкусов для Петербурга – сливочное (23%), ванильное (14%), крем-брюле (9%). Мы, как всегда, отличаемся от Москвы.Если брать в целом по России (регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), вафельный стаканчик наконец-то лидирует: стаканчик – 22%, эскимо – 18%, брикеты – 16%.Топ 3 вкусов:  сливочный - 32%, ванильный – 13%, шоколадный -7%.А мороженое действительно отменное. Поймала себя на мысли, что невольно ищу этот бренд, среди предложенных на витринах магазина, но предпочту все таки покупать в интернет-магазине "Чистая линия".

Спасибо большое за приглашение на фабрику и такой удивительный и насыщенный день!

fotomanya.livejournal.com