Идеи сладких подарков на Новый год. Сладости на новый год подарки


вкусные сладости на Новый год

Что может быть чудесней сладкого презента на Новый год, приготовленного лично? Невозможно себе представить, как обрадуются гости, если вы им преподнесете съедобный сувенир или карамельно-зефирную фантазию, которая будет упакована в изящную коробочку.

Сладкие новогодние подарки 2018 своими руками остаются актуальными всегда, поэтому уже сейчас вы можете начинать поиски интересных, а главное, невероятно вкусных рецептов. Не желаете тратить время на поиски? Тогда скорее листайте вниз, ведь в этой статье собраны самые удивительные новогодние десерты, шоколадно-карамельно-вафельно-зефирные безумства, которые не оставят равнодушным ни одного человека. Ну что, сладкоежки, готовы покорять новые вершины? Поехали!

Это простой, и в тоже время оригинальный подарок, красота которого полностью зависит от вашей фантазии. Благодаря кондитерским изыскам, сегодня можно приготовить по-настоящему волшебный сладкий подарок.

Купите всевозможные виды мармелада, конфет, зефира, драже и шоколадок, поместите их в фигурную баночку и накройте яркой крышкой. Данный подарок можно дополнить милыми пожеланиями адресату, чтобы ему было не только вкусно, но и приятно.

Мармелад на шпажках

Из обычного мармелада можно сделать замечательный новогодний подарок для любителей сладостей. Все что потребуется, это:

  • разноцветный мармелад;
  • несколько длинных шпажек;
  • яркая атласная лента;
  • открытка.

Наденьте аккуратно мармелад на шпажки, соберите их в “букет” и перевяжите ленточкой. В тон такому сладкому подарочку, можно приобрести милую мягкую игрушку и новогоднюю открытку с душевными словами внутри.

к содержанию ↑

Новогодние фигурки из шоколада

Для того чтобы сделать такой презент, вам понадобится:

  • пергамент;
  • формочки;
  • шоколад.

Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. После этого необходимо разлить горячую массу по формочкам, несколько раз легонько встряхнуть, чтобы избавиться от пузырьков и поставить в холодильник для застывания.

Если вы хотите, чтобы ваши фигурки выглядели празднично, можно присыпать их кондитерским декором (бусинами, блестками, конфетти и т.д.) Уже готовые шоколадные фигурки завернуть в прозрачную оберточную бумагу и перевязать красочным бантом.

к содержанию ↑

Сладкая радуга

Еще один вариант новогоднего десерта, где используются обычные стеклянные банки. Имея в запасе разноцветные “морские камушки” или драже “M&M’s” вы сможете сотворить настоящую радужную феерию. Как сделать такой сладкий подарок? Вам понадобятся:

  • шоколадные конфеты-медали;
  • разноцветное драже;
  • воздушный зефир, маршмеллоу;
  • стеклянная банка.

Отсортируйте драже по цветам, на низ поместите медальоны, а последующие слои выложите по цветам радуги.

к содержанию ↑

Мешочек с предсказаниями

Шоколадные предсказания — что может быть приятней и слаще. Подобное новогоднее угощение может стать не только замечательным презентом, но и интересным развлечением для всех гостей.

Заверните небольшие плитки шоколада, по типу “Батон” в индивидуальную упаковку, внутри которой можно напечатать предсказания на будущий год. Обязательно поместите набор сладостей в оригинальную упаковку: картонный сундучок или в мешочек.

к содержанию ↑

Сладкие деньги

Даже с обычных конфет можно сделать удивительный новогодний презент. Его оценят как близкие вам люди, так и коллеги, в том числе и начальство. Приобретите в магазине золотые шоколадные медяки, а также другие вкусные сладости, имеющие яркую блестящую обертку.

Монеты из шоколада можно приклеить к картонному знаку доллара ($), а также на шпажки. В вазочку поместите остальные сладости, установите “шоколадный доллар”, распечатайте сувенирные деньги (либо используйте настоящие) и украсьте ваш подарок надписью “Банк”.

к содержанию ↑

Кофейные меренги в шоколаде

Для приготовления этого изумительного сладкого подарка, вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 120 грамм темного шоколада;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 2 белка;
  • 50 грамм сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Итак, когда у вас под рукой окажется нужное количество продуктов, можно приступить к созданию кулинарного шедевра. Возьмите большую миску и перемешайте в ней сахар, лимонную кислоту и кофе.

Яичные белки необходимо взбить венчиком до образования густой пены и добавить к сухой смеси. Затем следует поместить миску на водяную баню и постоянно помешивая дождаться пока сахар полностью растворится.

После чего нужно снять емкость и с помощью миксера на маленькой скорости начать взбивать массу примерно 5 минут, пока не образуются плотные белые пики.

Густую белковую массу следует переложить в кондитерский мешок (желательно с фигурным концом) и высадить меренгу на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 140°С примерно 20-25 минут.

По истечению указанного времени, выключите духовку и дайте звездочкам-меренгам остыть и подсушиться. Пока угощение доходит до нужной кондиции, следует растопить шоколад в микроволновой печи.

Верхушки меренги теперь можно аккуратно макать в жидкий шоколад и оставить на бумаге, для того, чтобы шоколадная помадка застыла.

к содержанию ↑

“Зимние комочки”

Такую сладость можно не только использовать для подарка, но и поставить на праздничный стол в качестве десерта. Она невероятно вкусная, полезная и питательная. Если в вашем доме есть дети, они обязательно оценят ваши труды и с удовольствием отведают это новогоднее лакомство.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 500 грамм печенья;
  • кокосовая стружка;
  • какао-порошок.

Бананы следует нарезать мелкими кружочками, печенье растолочь или прокрутить через мясорубку. Добавить бананы и сгущенное молоко (вареное). Сладкая масса должна получиться тестообразной, но не жидкой, чтобы вы смогли из нее сформировать небольшие круглые конфеты.

Шарики должны получиться примерно 4-5 сантиметров в диаметре. Получившееся угощение обваляйте в какао-порошке или же в кокосовой стружке. Вкусное, нежное и ароматное новогоднее лакомство готово.

к содержанию ↑

Букеты из конфет

Уже несколько лет подряд подобные подарки пользуются невероятной популярностью. Из конфет мастерицы делают по-настоящему чудесные композиции: букеты, елки, снежинки, фигурки сказочных героев и многое другое.

Вы тоже сможете сотворить красивый сладкий презент, используя мастер-класс и видео-уроки. Сладкую композицию можно дополнить милыми статуэтками, елочными ветками, праздничной атрибутикой. Экспериментируйте с разными вариантами и радуйте близких вкусными букетами.

к содержанию ↑

Новогодний торт

Если вы умелый кондитер, то приготовить вкусный сочный новогодний торт, вам, наверняка, не составит труда. Это может быть бисквитное безумство с нежнейшим кремом или ароматный медовик с арахисом. Что касается украшения торта, то здесь уже нужно полагаться всецело на свою фантазию.

Можно, как вариант, покрыть мастикой и слепить фигурки Деда Мороза, снеговика и других сказочных персонажей. Поверьте, такой новогодний подарок будет уместен не только в домашнем кругу, но и на корпоративе, где-нибудь в ресторане.

Это лишь небольшой список сладких подарков, которыми вы можете порадовать родных и любимых людей. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на создание настоящего кулинарного шедевра и вы опробуете некоторые из них уже в этом году.

к содержанию ↑

Видео-совет

Просмотров: 22

Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com

Загрузка... Поделитесь с друзьями! Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

god-2018s.com

👌 15 сладких подарков на Новый год, увлечения и хобби

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Вкусные и сладкие подарки для всех на Новый год

Новый год – любимый праздник всех сладкоежек, ведь его празднование всегда сопровождалось вручением и поеданием различных лакомств. Каждый ребенок, да и большинство взрослых, будут рады получить в честь новогодних праздников сладенький презент, а, если это еще и будет что-то необычное и креативное, то радости не будет и конца.

Под Новый год в магазинах можно найти множество различных наборов сладостей, красиво запакованные и оформленные они, естественно, притягивают взгляд, такие сюрпризы обычно приобретаются для садиков, школ или любых других учреждений.

Но экзотически оформленная сладость, которая будет заботливо спрятано под елочкой в канун праздника, вызовет бурю эмоций у получателя, может не сомневаться.

Но что можно придумать, чтобы это действительно выглядело интересно и нестандартно? Это будет зависеть, в первую очередь, от объекта дарения, например, дети обрадуются практически любой сладости, девушки, чаще всего, тяготеют к молочному шоколаду, а женщины постарше отдают предпочтение горьким сортам, но, опять-таки, все это дело вкуса.

Естественно, сладкий подарок на Новый год должен пересекаться  с праздничной тематикой, специально для этого мы вам подкинем несколько интересных вариантов, а вы, подключив фантазию, сможете легко воплотить их в жизнь.

Букеты из конфет

Последние несколько лет букеты из конфет стали весьма модными и популярными презентами, а что, мило и приятно, а, в результате еще и очень вкусно, в особенности, если для его создания использовались качественные конфетки.

Из конфет, кстати, можно смастерить не только букеты, но и сложные фигуры, например, рождественское дерево или снеговика, правда,  с таким заданием новичку справиться не всегда под силу, для этого существуют опытные мастера. А вот праздничный букетик под силу каждому, даже ребенку. Для этого вам может понадобиться пластиковая или картонная трубка для ручки букета и кусок пенопласта, который будет служить основанием.

Оформлять такие презенты можно полностью по своему вкусу: с использованием ленточек, атласных тканей, возможно даже мишуры и шишек, специально для этого существует большое множество мастер-классов в интернете.

Конфетки обычно крепятся на шпажки, с помощью ниток или садятся на двусторонний скотч. Очень гармонично и стильно смотря букеты, выполненные в одной цветовой гамме, забавно и весело получаются презенты из разноцветных фантиков, которые больше всего приходятся по вкусу детям.

Елочка из конфет

Следующий креативный презент для новогодних праздников, который не только станет сладким сюрпризом, но и выступит в роли настоящего украшения. Сделать такую елочку совсем нетрудно, для этого вам понадобится плотный картонный конус, который легко можно сделать своими руками.

Подготовленное основание нужно проверить на устойчивость, если все в порядке, его можно покрасить в тон конфет. Когда конус подсохнет, наступает черед конфет – они должны быть разноцветные, как шары на новогодней елке.

По спирали, плотненько одну к другой, приклеиваем на двусторонний скотч, в результате чего елочка постепенно «наряжается». Ряд с конфетами можно чередовать с полоской зеленой мишуры, так она будет выглядеть наряднее, а верхушку можно украсить звездой, вырезанной из фольги и приклеенной на картон.

Праздничная кулинария

Необычные яблочки

Яблоки в карамели – это популярное европейское лакомство на праздники, идея сама по себе не нова, но почему-то наши хозяйки редко вспоминают о таком блюде, которое запросто может стать для вашей семьи настоящим новогодним чудом кулинарии.

Чаще всего такие лакомые угощения подают прямо на европейских улочках в разгар народных гуляний, какие там только не встретишь: присыпанные орешками, различными кондитерскими присыпками или шоколадом, приготовить такие дома совершенно нетрудно, для этого необходимо лишь только выбрать рецепт, который вам больше всего придется по вкусу.

Рождественский кекс

Еще одно традиционное рождественское угощение, которым можно полакомиться в кругу своей семьи, помимо этого, кексы становятся приятными презентами близким и родным. Попробуем его приготовить.

  • слоеное тесто – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • цукаты – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Подготовленное тесто раскатываем в прямоугольник 40 см на 20 см. Форму для рулета предварительно смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто, отправляем в холодильник отдохнуть на 1 час. В это время отделяем белки от желтков: желтки взбиваем с 50 г сахара до образования пышной пены, белки взбиваем отдельно вместе с солью и с оставшимися 100 г сахара, а затем перемешиваем их вместе с крахмалом.

Смешиваем белки с взбитой желтковой массой, корицей и мукой, параллельно растапливаем на паровой бане сливочное масло, добавляем его в общую массу вместе с цукатами и изюмом.

Разогреваем духовку до 200°, выкладываем в подготовленную форму тесто, отправляем его выпекаться в течение одного часа, после чего опрокинуть на решетку. Готовый кекс можно порезать на небольшие кексики  присыпать сахарной пудрой.

Что еще можно придумать?

Естественно, на рождественских кексах тематическая выпечка не заканчивается, чего только стоит разноцветное праздничное печенье, которому придают различную форму с особым смыслом: ангелочки, елочки или снеговички.

Можно испечь праздничный торт, от такого лакомства точно никто не откажется, или же приготовить домашние медовые пряники, которые, как нельзя лучше сочетаются с этими зимними праздниками. Последние, кстати, не смотря на большое количество ингредиентов, выпекаются быстро и просто. Посмотрим?

  • мука – 300 г;
  • мед – 50 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • рубленые орешки – 50 г;
  • нежирная сметана – 100 мл;
  • йогурт без добавок – 100 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • корица – 1 ч. ложка.

Муку первоначально просеиваем, а затем смешиваем ее со всеми ингредиентами, кроме сухофруктов, тесто хорошенько вымешиваем, оно должно получиться прилично вязким. В конце добавляем дробленые кусочки сухофруктов, перемешиваем.

Духовку ставим на разогрев (температура 180°), в это время подготавливаем противень для выпечки – выстилаем его специальной бумагой. Тесто выкладываем ложкой, формируя небольшие лепешки, затем отправляем его в духовку, выпекать в течение 25 минут, дожидаясь момента, пока пряники не приобретут приятную румяную корочку.

brjunetka.ru